Coceral сократил прогноз урожая пшеницы в ЕС из-за сухой погоды
12 июня 2018, 16:25

Зерновая торговая ассоциация Coceral сократила свой прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в этом году, присоединившись к другим аналитикам, в с связи с негативным воздействием  засушливой погоды в северных частях блока.

Группа в понедельник опубликовала прогноз производства мягкой пшеницы в ЕС в размере 138,8 млн. тонн в этом году по сравнению с первоначальной оценкой в марте на уровне 140,5 млн. и объемом 2017 года, составившим 141,6 млн. тонн.

«Сокращения были сделаны для Германии, Скандинавии, всех стран Балтии, а также Румынии из-за продолжающейся засушливой погоды», — говорится в заявлении Coceral.

Прогноз производства мягкой пшеницы в Германии был сокращен до 23,3 млн. тонн с 24,4 млн., среди стран Балтии ожидается, что объем производства в Литве составит 3,1 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,5 млн.

Жаркие засушливые периоды в северной Европе этой весной добавили беспокойства на рынках пшеницы, поскольку они совпали с засушливой погодой в других экспортных зонах, таких как Северная Америка, Австралия и регион Причерноморья.

Однако в то же время Coceral повысил свои прогнозы урожая пшеницы и ячменя во Франции и Испании.

Для Франции, крупнейшего производителя зерна в ЕС, прогноз производства мягкой пшеницы был увеличен до 37,4 млн. тонн с 36,6 млн., а ожидаемый урожай ячменя был увеличен до 12,4 млн. с 12,2 млн. тонн.

Для Испании Coceral повысил прогноз урожая мягкой пшеницы на 1,5 млн. тонн до 6,4 млн., а прогноз урожая ячменя на 2,1 млн. тонн до 9,5 млн.

Значительное увеличение прогноза для Испании привело к увеличению ожидаемого производства ячменя в ЕС до 60,8 млн. тонн с мартовской оценки в 60,3 млн.

Это компенсировало снижение прогноза для таких стран, как Дания, для которой Coceral сократил прогноз производства ячменя на 500 000 тонн до 4,0 миллионов.

Для Польши, которая перенесла засуху в некоторых регионах, как и другие страны Прибалтики, Coceral, тем не менее, поднял на 500 000 тонн свой прогноз производства пшеницы и ячменя до 11,0 млн. и 3,9 млн. соответственно.

Прогнозируемое производство кукурузы в ЕС сокращено до 60,3 млн. тонн с 61,8 млн., при этом Coceral отмечает «неудачное начало в нескольких странах и снижение прогноза для Румынии».

Что касается масличных культур, Coceral сократил свой прогноз производства рапса в ЕС в 2018 году до 21,0 млн. тонн с 22,0 млн.

Причины не приводятся, но сокращение в целом соответствовало изменениям, внесенным другими аналитиками из-за неблагоприятной для рапса погоды в течение всего сезона.

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     ЕС     ячмень     прогноз     рапс     Coceral  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.