Цены на украинскую кукурузу на грани обвала
27 сентября 2018, 10:28

В ближайшее время экспортная цена украинской кукурузы может упасть до $160-150 и ниже за тонну. Таковы ожидания рынка. Причина в том, что украинская кукуруза вступила в жесткую конкуренцию с американским зерном. Об этом сообщает ААА со ссылкой на S & P Global Platts.

«Отсутствие больших покупателей на рынке привела к резкому падению цен на украинское зерно. По оценкам S&P Global Platts за последние пять недель кукуруза из Украины потеряла в цене около $30,5 на тонне», — информирует ААА.

Эксперты отмечают, что некоторые достаточно крупные экспортеры украинской кукурузы до сих пор не имеют экспортной стратегии и программы. Они вовремя не учли рекордный урожай кукурузы в США и торговую войну США с Китаем.

Кроме слабого спроса на украинскую кукурузу экспортеры столкнутся з рекордным урожаем в Украине. По оценкам ААА, урожай может составить около 30,5 млн т. USDA прогнозирует 31 млн т и 25 млн т экспорта.

«Вопрос в том, смогут ли найтись покупатели на украинскую кукурузу в объеме 25 млн т при колоссальном торговом ресурсе в США? Возможно в результате засухи в Евросоюзе откроется еще один после Китая довольно емкий рынок»,— пишет Агентство.

Несмотря на нерадостную перспективу для украинской кукурузы, многие надеются, что зерно найдет своего покупателя, в частности, в Центральной Африке.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     экспорт     Украина     кукуруза     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.