Будут ли расти посевные площади кукурузы?
03 марта 2017, 18:09

В годы кукурузного бума, вызванного небольшим урожаем и ростом производства этанола, оживление спроса на землю было обычным делом в марте и апреле. Но сейчас производство этанола является зрелой отраслью и четыре обильных урожая подряд сформировали некоторые излишки. Хотя, скорее всего, производители будут сокращать посевные площади этой весной, все еще неясно, будет ли позднее возвращена хоть какая-то часть этой земли.

Сезонная тенденция спроса на старый урожай является, вероятно, самым главным императивом в данный момент. Июльские фьючерсы, как правило, достигают пика в начале марта, если только погода не сыграет свою роль в первой половине посевного периода. И на это есть много причин: фермеры всерьез берутся за продажу зерна, чтобы закупить материалы и внести платежи по кредитам. Срочность продаж также нарастает по мере того, как сельхозпроизводители осознают необходимость сокращения запасов зерна с приближением лета.

Базовые цены остаются на уровне около десяти центов ниже среднего из-за обильного урожая 2016 года. Но большое количество зерна выйдет на рынок по всей стране в течение ближайших трех-пяти месяцев, что может привести к сильному снижению цен, когда производители начнут «сливать» зерно старого урожая.

Обновленный прогноз Министерства сельского хозяйства США содержит как позитивные, так и негативные новости. Во-первых, важно помнить, что эти оценки, особенно для посевных площадей и урожайности, сделаны исходя из статистических предположений, а не прогнозов погоды или исследований предпочтений фермеров. Рассчитанная USDA «трендовая» урожайность, равная 170,7 бушелей на акр, предполагает нормальную погоду в течение вегетационного периода, т.е. без избыточного тепла и при среднем количестве осадков.

Агентство сохранило свою оценку посевных площадей на уровне 90 со своего первого прогноза в ноябре. Если погодные условия будут благоприятные, сельхозпроизводители будут продолжать сажать кукурузу практически независимо от изменений цен.

Теги     США     кукуруза     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.