Аргентина совершила редкую покупку соевых бобов у США
04 июня 2018, 23:40

Впервые за более чем два десятилетия Аргентина импортирует соевые бобы из США, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США от 30 мая.

Суровая засуха летом 2017 года в Аргентине, которая является третьим по величине в мире производителем сои и крупнейшим экспортером соевого шрота и масла, привела к урожаю сои в размере 36 тонн, по сравнению с 54 миллионами тонн, произведенными годом ранее, говорится в докладе.

При том, что перерабатывающая отрасль страны, имеющая годовую мощность в 67 миллионов тонн, требует больше соевых бобов, Аргентина обращается к другим странам, чтобы восполнить эту нехватку, включая Соединенные Штаты.

В апреле частные экспортеры США сообщили USDA о контрактах на поставки 490 000 тонн соевых бобов в 2017-18 и 2018-19 маркетинговых годах.

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018 читайте здесь.

Теги     США     Аргентина     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.