В Бразилии наблюдается дефицит кофе. Цены будут расти
27 February 2017, 14:03

Крупнейший производитель кофе Бразилия до недавнего времени даже не мог подумать, что столкнется с необходимостью закупать кофе в других странах. Чтобы восполнить недостачу во внутреннем спросе страны, правительство Бразилии разрешило из Вьетнама импортировать кофе. Доставка будет длиться с февраля по май текущего года. Так, в Бразилию приедет  1 миллион мешков по 60 килограмм каждый крепкого кофе робуста.

Об этом пишет бразильский портал Folha de Sаo Paulo. Импортироваться кофе будет дозировано, по 250 тыс. мешков ежемесячно.

Напомним, Бразилия – крупнейший мировой экспортер кофе. Урожай кофе сорта арабика в 2016 году был рекордным. Что касается сорта робуста, его урожай снизился до уровня 2004 года. Причина падения – сильная засуха.

В трёх районах, где выращивают кофе из-за засухи, цены на него за год выросли на 14,9%. Об этом сообщает Бразильский институт географии и статистики. Больше остальных кофейных регионов пострадал штат Эспириту-Санту. В прошлом 2016 году там было собрано 8 млн. мешков кофе робуста. В сравнении с прошлым годом – это на 30% меньше.

Урожай всего кофе в Бразилии – это порядка 20% относится к робуста, а остальные почти 80% это сорт арабика. Средний урожай кофе в Бразилии составляет примерно 56 млн. мешков в год.

Теги     урожай      Бразилия      кофе      иморт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).