В 2016 году Египет потребил около 23 млн. тонн пшеницы — FAO
26 мая 2017, 13:24

В 2016 году потребление пшеницы в Египте составило порядка 23 млн. тонн. Из низ 16 млн. тонн было импортировано.

Об этом в рамках международной конференции Grain&Maritime days in Odessa сообщил Хишам М. Хассанейн, консультант по Ближнему Востоку и Северной Африке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Благодаря постоянно растущей экономике, а также изменению потребительских привычек со стороны населения, в Египте наблюдается тенденция к увеличению импорта зерновых. По словам Хассанейна с начала текущего года ВВП страны составило $388 млрд. (+3,8%) по сравнению с прошлым годом на отчетную дату.

Импортировали пшеницу не только государственные структуры, но и частные компании. Но за поставки в Египет сои и кукурузы отвечали исключительно частные компании, подчеркнул эксперт.

По словам Х.М.Хассанейна импорт продукции в Египет контролируется тремя министерствами. Помимо этого, в январе 2018 года будет сформировано еще одно ведомство, занимающееся проверкой пищевой безопасности.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Египет     импорт     Потребление     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.