Украина увеличила экспорт зерновых и масличных в Египет на 13%
28 марта 2017, 12:49

Египет является одним из крупнейших покупателей отечественного зерна и занимает 12% в структуре украинского экспорта этой продукции.

Украинские аграрии в 2016 году экспортировали на рынок Египта более 5,5 миллиона тонн зерновых и масличных культур, что на 13% больше, чем в прошлом году. Как сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей, Египет является одним из крупнейших покупателей отечественного зерна и занимает 12% в структуре украинского экспорта этой продукции.

«Египет является одним из основных импортеров украинского зерна. И мы рассчитываем, что отношения между Украиной и Египтом будут иметь продуктивное продолжение», – цитирует пресс-служба главу ведомства Владимира Лапу. Согласно сообщению, благодаря недавнему решению Египта о либерализации фитосанитарных требований при экспорте зерна объем торговли между государствами будет увеличиваться.

По данным Госпродпотребслужбы, египетская сторона высоко оценивает качество украинского зерна, заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной и готова принимать украинскую продукцию при условии дальнейшего выполнения фитосанитарных требований.

«Принятие такого решения позволит реализовать наши отношения в более понятном и прогрессивном русле, а также это позволит нам удовлетворить потребности египетского ринка в украинском зерне», – приводятся в сообщении слова Лапы.

По данным пресс-службы, Украина занимает лидирующие позиции в мире по экспорту зерна. Так, в 2016 году наше государство увеличило экспорт зерновых и масличных культур более чем на 7% по сравнению с прошлым годом – до 44,4 миллиона тонн, в связи с чем Украина заинтересована в поиске новых торговых партнеров.

Как сообщал УНИАН, по итогам 2016-2017 МГ украинские аграрии планируют установить рекорд по экспорту зерновых, поставив на внешние рынки 41,6 миллиона тонн этих культур. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2015-2016 МГ на уровне 39,4 миллиона тонн.

Согласно данным Государственной службы статистики, Украина в 2016 году собрала 65,95 миллиона тонн зерновых и зернобобовых, что на 9,7% больше, чем в 2015 году, и является рекордом для страны за годы независимости.

Источник: economics.unian.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Египет     зерновые     Украина     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 21.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Эксперты прогнозируют увеличение стоимости высокопротеиновой пшеницы
Экспортные поставки из США яровой высокопротеиновой пшеницы существенно уменьшились, а спрос на нее достаточно высокий.