Стандарт «нулевой» спорыньи на импорт пшеницы в Египте снова может стать возможным
07 июня 2017, 12:20

Административный суд Египта вчера отменил ранее принятое постановление о передаче прав на инспектирования качества сельскохозяйственной продукции от Карантинного ведомства к Министерству торговли. По мнениям специалистов, принимавших участие в слушании дела, передача полномочий может определить возвращение страны к стандарту «нулевой» спорыньи.Работа Карантинной службы не устраивала многих игроков зернового рынка. Зачастую ведомство принимало спорные вердикты по отношению к импортным зерновым, которые не отвечали международным требованиям и нормам. Это привело к разладу процесса внешних закупок пшеницы, существенно уменьшилось количество участников тендеров  и увеличению цен.

Директория Египта, может обжаловать решение административного суда и подать апелляцию. В свою очередь, Министерство торговли от каких-либо комментариев отказалось.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Египет     пшеница     рынок     спорынья     стандарт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.