США. Слабый экспорт повлиял на дальнейшее падение стоимости пшеницы
04 августа 2017, 08:58

По итогам торгов четверга на биржах США можно было подумать, что спекулятивные игры с зерном пшеницы продолжаются, однако на рынок подействовал совершенно другой фактор. Им стали результаты экспортной недели. Продажи пшеницы оказались настолько низкими, что не оправдались даже самые пессимистические прогнозы.

В результате котировки американского зерна продолжили падение. Наибольшее снижение цены произошло в Миннеаполисе, где стоимость яровой пшеницы опустилась до 262,07 $ за тонну, потеряв при этом 3,29 $. Твердая пшеница в Канзас-Сити продавалась по 168,93 $/тонна – цена снизилась на 1,73 $. Мягкая пшеница пострадала меньше всех. Цена на нее в Чикаго опустилась на 1,09 $ до 168,19 $ за тонну.

На ближайшие две недели синоптики обещают изменение погодных условий в Южных Штатах. Прогнозируются обильные осадки, которые должны обеспечить почву достаточным количеством влаги перед предстоящим сентябрьским севом пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     зерно     погода     продажи     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.