США. На биржах зерна повторился предыдущий день
19 июля 2017, 08:41

Ситуация на биржах зерна Северной Америки повторяется уже третий день. Стоимость яровой пшеницы стабильно карабкается вверх, озимая, напротив, продолжает дешеветь. Рост цены на зерно яровой пшеницы напрямую связано с ухудшением состояния посевов. На фоне такого мониторинга за прошедшие сутки цена на яровую пшеницу в Миннеаполисе выросла на 4,87 $, достигнув отметки в 286,78 $ за тонну.

На снижение цен озимого зерна сказываются два фактора: большие запасы и слабый экспортный спрос. Поэтому, нынешнее падение стоимость пшеницы носит, скорее спекулятивный характер. За прошедший торговый день, твердая пшеница в Канзас-Сити потеряла 1,38 $ на тонне, закрепившись на отметке в 184,73 $/тонна. Цена на мягкую пшеницу в Чикаго упала и того меньше – 0,83 $ до 185,09 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     зерно     пшеница     спекуляции     торги     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.