Состояние посевов во Франции ухудшается
05 июня 2017, 14:20

Ведущие аграрные издания Франции отмечают ухудшение качества посевов зерновых у сельхозпроизводителей страны за прошедшую неделю. Согласно прогнозов экспертов, ожидаемый урожай в этом году опять будет слабее времен энергичного экспорта.

К началу июня объем площадей озимой пшеницы мягких сортов в отличной и хорошей конъюнктуре уменьшился до 75% (76% — показатели предыдущей недели и 81% — годовалой давности), пшеницы твердых сортов – 65% (68 и 70% соответственно). Состояние посевов озимого ячменя оценивается в 66% (67 и 78%), кукурузы – 86% (87 и 79%).  Качество плантаций ярового ячменя также имеет тенденцию к уменьшению: 76% против 77 и 93% предыдущих отчетных периодов.

Отмечается ускоренный рост растений зерновых, чем усредненные показатели за последние 5 лет. Мягкая и твердая пшеница – 1-2 дня, яровой ячмень – 10 дней, кукуруза – 1 день. Саженцы озимого ячменя, наоборот, отстают в росте на 1 день от среднестатистических показателей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерновые     кукуруза     озимый ячмень     пшеница     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.