Зауралье не успевает воспользоваться льготой на перевозку зерна. Нет вагонов
28 марта 2018, 08:15

Зауральские аграрии с начала года смогли вывезти за пределы области 32,6 тысячи тонн зерна, используя льготные бесплатные перевозки по РЖД. Это составляет лишь десятую часть от выделенного для области лимита в 320 тысяч тонн.

Директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин поставил задачу в отведенный срок до 31 июня полностью реализовать льготу. Существует вероятность, что в противном случае области существенно снизят квоту на последующие годы.

Проблемы с вывозом рекордного урожая возникают из-за нехватки подвижного состава. Сельхозпредприятия области приобрели на Уралвагонзаводе 75 вагонов, однако, по словам депутата областной думы Олега Колташова, это не сможет существенно повлиять на ситуацию. «Оборот наших 75 вагонов составляет 2,5 раза в месяц, нам же необходимо 1300 вагонов в месяц», — пояснил депутат.

Сейчас, по данным департамента АПК, в Минсельхоз России направлены заявки на отгрузку зерна в объеме около 50 тысяч тонн (742 вагона), из них согласовано заявок на 651 вагон, предоставление еще 91 вагона согласуется. В области в настоящий момент готовы отправить 71 тысячу тонн пшеницы. В регионе надеются, что сроки действия льготы будут продлены.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Источник: ura.news

Теги     зерно     дефицит     Зауралье     вагоны     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.