Выставка сельхозтехники прошла в Марий Эл (Видео)
04 апреля 2018, 13:10

110 сельхозпредприятий республики и более 200 фермерских хозяйств вскоре выйдут на поля Марий Эл. На проведение комплекса посевных работ региону потребуется около полутора миллиардов рублей.

Ну а на чем будут пахать и сеять аграрии республики можно было увидеть на выставке сельхозтехники, которая прошла в поселке Медведево. Комбайны, косилки, пресс-уборщики, культиваторы — более 30 спецмашин представили аграриям производители из России и ближнего зарубежья.

В регионе много пашут, говорят специалисты, представляющие заводы производителей, поэтому на выставку стабильно привозят много плугорыхлителей, культиваторов, косилок и кормоуборочных комплексов.

Самым внушительным по размерам и дорогим стал двухбарабанный комбайн — это новое поколение техники, говорят специалисты. У него и производительность выше и применяется на полях с высокой урожайностью.

Если будут выгодные программы субсидирования и господдержки, возможно сельхозпроизводители Марий Эл смогут позволить себе и такой агрегат, в разы сокращающий парк зерноуборочной техники.

Пока такие комбайны с высоким кпд работают на полях Татарстана и Чувашии. В этом году среди приглашенных участников около 100 человек. Это сельхозпроизводители республики, преподаватели и студенты профильных учебных заведений и представители фирм производителей, их около 30.

Презентуют свою технику специалисты из Нижегородской области, Тверской, Чувашии, Мордовии и Белоруссии. Техника сельхозпроизводителям Марий Эл нужна, парк надо обновлять.

Также будет интересно:

Лукашенко заявил о создании деревни будущего

Продукты из Кубани появятся в сетевых магазинах

Тулеев объяснил причины своей отставки

Источник: mari-el.gov.ru

 

Теги     комбайны     Техника     выставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода уже близко: фермеры в Кыргызстане торопятся убрать хлопок (Видео)
Из-за ухудшения погоды фермеры торопятся убрать урожай хлопка, более половины уже в закромах. Всего в области в этом году хлопчатниками засеяно более 10 тысяч гектаров.
Перерабатывающие филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO
Это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки.