В Пензенской области планируют собрать 2 млн. тонн зерна (Видео)
06 августа 2018, 13:12

Все районы области заняты уборкой озимых. В числе лидеров — Неверкинский. Этот район один из первых в регионе начал сбор урожая.

Рожь, пшеница, овес, подсолнечник и уже совсем скоро созреет царица полей — кукуруза. Работа на полях не заканчивается до поздней ночи.

Агрономы в первую очередь заняты сбором озимых зерновых культур. Параллельно уборка идет на нескольких полях. Самое большое здесь — 3,5 тысячи гектаров на границе с Саратовской областью.

Сбор всего урожая зерновых планируют завершить за 10-15 дней. Сразу после этого агрономы приступят к яровым культурам. Работы на полях будут продолжаться до октября.

В приоритете новый сорт пшеницы. Главные преимущества этого сорта — устойчивость к морозу и сопротивление к засухе. В прошлом году урожай с него составил 63 центнера с гектара.

Сейчас в районе работают 6 организованных и около 40 крестьянско-фермерских хозяйств. Сбор урожая стартовал почти во всех районах Пензенской области.

Сейчас в области работают 1630 уборочных комбайнов и более 5 тысяч тракторов. В регионе начали строить дополнительные помещения для хранения зерна.

Также будет интересно:

Пьяный российский капитан посадил сухогруз с зерном на мель

Новые сорта пшеницы и ржи вывели новосибирские селекционеры

Австралийские фермеры: «Засуха съедает наши земли, как рак»

Источник: russia58.tv

Теги     пшеница     зерно     озимые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.