В Пензенской области планируют собрать 2 млн. тонн зерна (Видео)
06 августа 2018, 13:12

Все районы области заняты уборкой озимых. В числе лидеров — Неверкинский. Этот район один из первых в регионе начал сбор урожая.

Рожь, пшеница, овес, подсолнечник и уже совсем скоро созреет царица полей — кукуруза. Работа на полях не заканчивается до поздней ночи.

Агрономы в первую очередь заняты сбором озимых зерновых культур. Параллельно уборка идет на нескольких полях. Самое большое здесь — 3,5 тысячи гектаров на границе с Саратовской областью.

Сбор всего урожая зерновых планируют завершить за 10-15 дней. Сразу после этого агрономы приступят к яровым культурам. Работы на полях будут продолжаться до октября.

В приоритете новый сорт пшеницы. Главные преимущества этого сорта — устойчивость к морозу и сопротивление к засухе. В прошлом году урожай с него составил 63 центнера с гектара.

Сейчас в районе работают 6 организованных и около 40 крестьянско-фермерских хозяйств. Сбор урожая стартовал почти во всех районах Пензенской области.

Сейчас в области работают 1630 уборочных комбайнов и более 5 тысяч тракторов. В регионе начали строить дополнительные помещения для хранения зерна.

Также будет интересно:

Пьяный российский капитан посадил сухогруз с зерном на мель

Новые сорта пшеницы и ржи вывели новосибирские селекционеры

Австралийские фермеры: «Засуха съедает наши земли, как рак»

Источник: russia58.tv

Теги     пшеница     зерно     озимые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.