В Адыгее практически завершена уборка хлеба (Видео)
18 июля 2018, 11:11

Это последние гектары пшеницы в Кошехабльском районе, осталось убрать только поздние сорта. В хозяйстве 170 гектаров пшеницы и самые проблемные в районе почвы и то собирают по 40 центнеров с гектара.

Урожайность не фантастическая, но и не катастрофа. Тем более по качеству зерна, продовольственная 4 класса. Это в нынешнем году огромный плюс.

Своих комбайнов у фермеров нет. Стройными рядами идут комбайны наемные, но за неделю уборки работники уже как родные.

Жара действует на технику, но говорят по уборке зерновых срывов не было. Поломки комбайнов опытные сотрудники устраняли за час, а значит можно сказать работали непрерывно.

Вопрос есть ли в машинах тахографы, которые следят за режимом работы, привел хлеборобов в недоумение. Уборочная это всегда ненормированный рабочий день.

Сейчас урожай и продовольственная безопасность — главная тема в СМИ. Настораживает только состояние на рынке зерна, материальные затраты хозяйств увеличились, цена упала из-за качества.

Засушливый май и лето не дали хорошо налиться зерну. Кое-где по белкам оно не дотягивает до продовольственного, но не все.

Дефицита муки не будет. На всякий случай в закромах еще остался резерв с прошлого урожайного года. Отметит героев жатвы и республиканское правительство.

Также будет интересно:

На Дону убрано 80% урожая, но его меньше, чем в прошлом году

Крым засевают пшеницей ГМО не смотря на запрет Москвы

Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским

Источник: adygtv.ru

Теги     пшеница     урожай     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.