Новороссийск и Саудовская Аравия договорились о поставках зерна
07 мая 2018, 08:36

Новороссийск (Краснодарский край) заключил контракт с Саудовской Аравией на поставку зерна. Сведения предоставила пресс-служба Россельхознадзора.

С 22 по 27 апреля делегация из Саудовской Аравии находилась на Кубани. Потенциальные партнеры побывали на хлебокомбинате и ознакомились с процессом отбора зерна. Образцы продукции бизнесмены увезли с собой, чтобы в своих лабораториях оценить ее качество.

По итогам проведенных проверок заключено соглашение на экспорт двух пробных партий пшеницы. Саудовская Аравия предъявляет очень высокие требования к качеству и количеству протеина в зерне, но кубанский продукт соответствует нормам. Если в жарких климатических условиях местная пшеница сохранится, то партнеры заключат крупный контракт.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018.

Источник: globalmsk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.