Крымские аграрии собрали 840 тысяч тонн зерна (Видео)
03 August 2018, 17:09

Жатва в Крыму уже подходит к концу. Аграрии республики активно занимаются уборкой полей. В связи с засухой ее начали гораздо раньше обычных сроков.

Уже получен урожай в виде озимой пшеницы и ярового ячменя с 98% всех сельскохозяйтсвенных площадей. Чрезвычайная ситуация привела к тому, что 23 тысячи гектаров пришлось списать.

Из-за этого Минсельхоз Крыма потерял 237 миллионов рублей. Тем не менее удалось собрать солидное количество зерна. Успехи обусловлены хорошей подготовкой почвы.

Одна из важнейших составляющих хорошего урожая, кроме подходящих погодных условий, подготовки почвы, подбор посадочного материала.

Практически все семена, которые используются во время посевных работ крымские. За подготовкой материала нужен глаз да глаз, ведь даже малейший отход от технологии хранения или производства может привести к ослаблению зерна.

При этом каждый сорт, который предлагается на рынке должен пройти испытания и обязательную сертификацию.

Кроме контроля качества посевного материала, воды удобрений и состояния почвы необходимо обеспечивать постоянный своевременный севооборот.

Дело в том, что каждая культура забирает из земли свой набор полезных веществ. Чтобы почвы совсем не осталась без необходимых элементов и успевала восстановиться, нужно чередовать культуры высаживаемые на одном и том же месте.

В Крыму для этого применяется чечевица, нут и гречиха.

Также будет интересно:

Второй миллион тонн зерна собран в Курской области

МЧС Беларуси усилило контроль над безопасностью на полях

Сценарий уже готов: как США обрушат рубль

Источник: russia.ru

Теги     уборка      аграрии      зерно      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы зерна в хозяйствах Дона в январе 2025 г. снизились на 60%
Запасы основных сельскохозяйственных культур в Ростовской области по итогам января 2025 года оказались существенно ниже уровня аналогичного периода прошлого года
Новак поручил согласовать меры поддержки для сельхозмашиностроения
Это нужно сделать не позднее начала посевной кампании, говорится в сообщении кабмина