Ассоциацию экспортеров планируют создать на Ставрополье
16 июля 2018, 09:26

Президент Союза ТПП края Борис Оболенец уточнил, что вопрос создания ассоциации будет решаться совместно с самими экспортерами.

Торгово-промышленная палата Ставропольского края (ТПП) планирует инициировать создание в 2018 году региональной Ассоциации экспортеров. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Союза ТПП края Борис Оболенец.

«В этом году планируем создать Ассоциацию экспортеров Ставропольского края. Создание такого объединения предусмотрено экспортным стандартом, который внедряется в пилотном в режиме в нескольких российских регионах, включая и Ставрополье. Нам нужна саморегулируемая организация на этом направлении, и мы не хотим подходить к вопросу формально», — сказал он.

По словам Оболенца, вопрос создания ассоциации будет решаться совместно с самими экспортерами. Кроме того, в июне 2018 года в регионе состоялось первое заседание Клуба экспортеров. «Одна из задач созданного клуба — помочь нашим производителям в развитии их экспортного потенциала», — отметил глава ТПП.

Клуб создан для обмена опытом между предприятиями- экспортерами, информирования производителей о существующих мерах поддержки в части экспорта продукции.

Как сообщалось, объем внешнеторгового оборота Ставропольского края по итогам 2017 года превысил 1,7 млрд долларов, рост по сравнению с 2016 годом составил 20%. Регион, в частности, экспортирует зерно, удобрения, искусственные сапфиры, муку, макароны, минеральную воду.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.