Аграриям Ставрополья помогут с дорогой «горючкой» (Видео)
14 июня 2018, 09:33

Федеральные власти помогут ставропольским аграриям удержаться на плаву из-за подорожания горючего. Это итоги селекторного совещания, которое провел зампред правительства Дмитрий Козак. В нем участвовали члены правительства, руководство федеральной антимонопольной службы и главы регионов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал понять, что этим летом сельское хозяйство может стать убыточным, если цены на продукцию упадут. Из-за подорожавшей «горючки» затраты аграриев уже в эту уборочную вырастут на 6 миллиардов рублей. Соответственно, доходы фермеров упадут на 30 процентов. И это еще не худший прогноз.

Во время встречи отметили, что цены на ГСМ все-таки удалось стабилизировать, на оптовом рынке нефть уже начала дешеветь. 30 мая также уменьшили ставку акцизов на горюче-смазочные материалы. Хотя дорожные фонды регионов пополняются за счет акцизов, все недостачи федеральное правительство обещает регионам компенсировать.

Также будет интересно:

Аграрии Самарской области активно используют научный подход

Южноуральские аграрии разоряются из-за высоких цен на бензин

Мировой рынок пшеницы-2018. Засуха, снижение урожая

Источник: stavropolye.tv

Теги     Ставрополье     ГСМ     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.