Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
17 августа 2018, 16:40

Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров. Сказалась засуха, однако регион обеспечит себя хлебом в достатке. Прогноз Минсельхоза — 1 миллион 700 тысяч тонн.

Представьте что вас на 2 месяца поместили в раскаленную печку и дали один стакан воды, состояние явно будет не ахти. То же самое можно сказать и об этой озимой пшенице. Спасло то, что сельчане применили все агротехнологии и сохранили в почве необходимую влагу.

Ту самую воду в этом хозяйстве удалось закрыть на замок еще прошлым летом, когда пшеницу сеяли по чистым порам. По весне поля подкормили удобрениями и применили весь комплекс защиты от болезни, сорняков и вредных жучков.

Потом началась настоящая проверка на выживаемость. Как не угнетала растения почвенная и атмосферная засуха, выстояли. Хватило именно той влаги, что запасли год назад.

Урожайность в 35 центнеров как хорошая затрещина, насолившая крестьянам небесной канцелярией. Нынешняя засуха пятая за последние 10 лет, но не такая критичная как в 2010.

Больше всего пострадал яровой клин и то в основном на юге. Экстремально жаркие месяцы как ни странно внесли и позитив. Практически все озимое зерно, продовольственное с высокими хлебопекарными качествами.

Закупочные цены на зерновые сейчас гораздо приемлемые, чем в прошлом году. Сейчас в регионе намолочено 1 миллион 200 тысяч тонн зерна, обмолочено 62% площадей.

Многие районы только вступают в активную фазу уборки яровых. По прогнозам Минсельхоза яровой сбор зерна в этом году составит миллион 700 тысяч тонн.

Также будет интересно:

Урожайность сельскохозяйственных культур в Нижегородской области

В Тамбовской области проверяют качество урожая в специальной лаборатории

Глава МСХ Татарстана озвучил лидирующие и отстающие районы по урожайности зерновых

Источник: guberniatv.ru

Теги     зерно     урожай     засуха     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.