300 гектаров пшеницы сгорело на полях Ставропольского края (Видео)
27 июня 2018, 10:18

Огонь распространился на территории площадью 300 гектаров. На этом поле Новоселицкого района росла пшеница. Сообщение о возгорании поступило в Единую диспетчерскую службу около 11:00.

На место ЧП прибыли пожарные. Огонь локализован. Специалисты провели опашку территории. Сельхозпроизводители подсчитывают убытки, а правоохранительные органы ищут тех, по чьей вине загорелись поля.

Между тем загорелось не только это поле. Около 4 часов дня сообщили о возгорании рядом с селом Журавским. От пожара пострадали фермерские поля, а также территории сельхозпредприятия «Свободный труд».

Материальный ущерб еще предстоит посчитать. Район только вошел в уборочную компанию. Колос на полях полностью не созрел, поэтому точно спрогнозировать урожайность достаточно сложно.

Но по словам специалистов она ожидалась около 60 центнеров с гектара. Версий причин пожара несколько. Это и возгорание стерни и неумышленный поджег.

Точную предстоит определить специалистам. Между тем стало известно, о пожаре рядом с  селом Журавское. Там выгорело 5 гектаров стерни. Причины также предстоит определять специалистам.

Также будет интересно:

В Рязани иностранцы выращивают подсолнечник

Названа причина, почему в 2017 году РФ недобрала 10 млн тонн зерна

Ульяновские аграрии снабдят нутом Иран, рапсом — Германию

Источник: stv24.tv

Теги     пшеница     пожар     убытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.