Российское зерно рассчитывает на Бразилию
25 мая 2017, 09:02

Российские власти добиваются разрешения на экспорт российского зерна в Бразилию. По сообщениям Россельхознадзора, представители службы предложили Бразилии исключить из фитосанитарных требований несколько карантинных объектов, чтобы допустить в страну единичное количество семян полевого бодяка в российской пшенице.

Напомним, что Бразилия ещё в июле 2015 года приняла условия РФ по импорту российской пшеницы. Однако экспорт российского зерна в эту страну до сих пор не начался. В последнее время (в 2009-2010 гг.) Россия отправляла в Бразилию 29 тыс. тонн пшеницы.

Ранее глава МСХ Ткачёв заявлял, что у России есть потенциал поставок зерновых в страны БРИКС в объеме до 5 млн. тонн в год. Вместе с тем, Бразилия ежегодно импортирует практически 6,5 млн тонн. Её главным поставщиком пшеницы по-прежнему остается США.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Бразилия     зерно     РФ     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.