Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 30.11.2018
30 ноября 2018, 08:09

Эксперты считают, что в 2018/19 маркетинговом году Аргентина сократит экспорт кукурузы по сравнению с более ранним прогнозом в 31 миллион тонн до 20 миллионов тонн из-за активного экспорта сои и сильной конкуренции со стороны Черноморского региона. Снижение поставок Бразилии в декабре-январе позволит Украине и США активизировать экспорт кукурузы. Иран, крупнейший покупатель бразильской кукурузы, отдает предпочтение более дешевому причерноморскому зерну и сокращает импорт из Бразилии. За 10 месяцев текущего года Иран приобрел 5,2 млн. тонн кукурузы по сравнению с 4,8 млн. тонн за 2017 год.

 

 

Мировая торговля пшеничной мукой на 2018-19 год была пересмотрена Международным советом по зерну в сторону понижения на 100 000 тонн в пшеничном эквиваленте (менее 1%). I.G.C. опубликовал свой квартальный прогноз в рамках ежемесячного отчета по рынку зерна. В августе прогноз мировой торговли мукой на 2018-19 год составлял 17,2 млн. тонн. «Хотя пока доступно лишь ограниченное количество информации, объемы основных экспортеров муки (в основном, охватывающие период с июня по сентябрь) в основном ниже прошлого сезона, особенно в странах Африки к югу от Сахары и в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сообщает I.G.C.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 27.11.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.