Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 13.09.2018
13 сентября 2018, 08:32

Регионы Сибири и Урала в этом году могут не успеть убрать все выращенное зерно, не исключает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Уборка зерна в этом году идёт с отставанием от прошлогодней, основное отставание в темпах наблюдается в Сибири и на Урале», — заявил А.Злочевский на пресс-конференции в среду в Москве. По словам эксперта, в этих регионах был поздний сев, поэтому с уборкой опоздали на две недели. «К тому же вторая половина лета была очень холодной, и это не позволило налиться зерну, — сказал он. — Надо ждать, чтобы колос налился». «Валовой сбор по Сибири и Уралу будет зависеть от того, как сложится погода осенью, но здесь образуется много рисков, в частности зерно может уйти под снег. Что будет с погодой — пока никто предсказать точно не может», — заявил глава Зернового союза.

 

 

В текущем 2018/2019 сельскохозяйственном году экспорт зерна из РФ на 6 сентября составил 11,279 млн. тонн. Этот показатель превышает прошлогодний на 40,1% (тогда было экспортировано 8,052 млн. тонн). Такие цифры называет пресс-служба МСХ РФ ссылаясь на статистику ФТС. За сезон объем экспорта пшеницы составил 9 478 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период в 1,6 раза, кукурузы — 363 тысячи тонн (-30,6%), ячменя — 1349 тыс. тонн (-9,8%).

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 11.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ульяновского экспортера зерна в Иран Дмитрия Кутьменева признают банкротом?
Так, одна из его фирм накопила долги на 32,3 млн рублей за лизинг транспорта перед питерской компанией.
В Чечне запущен цех по переработке сои
В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью 70 млн рублей. Мощность производства линии – 1 тонна сырья в час.