Пшеница в Европе продолжает дешеветь
25 июля 2017, 12:35

После не долгого спокойствия на европейских биржах зерна, стоимость пшеницы продолжила падение. Как бы там ни было, но европейский рынок во многом зависит от хода дел на биржах Америки. Вслед за существенным снижением цен на пшеницу в США, аналогичным действием отреагировал рынок Европы.

В понедельник цена на мукомольную пшеницу на парижской торговой площадке снизилась на 1,5 евро до 169 евро за тонну (196,65 $/тонна).

На европейский рынок продолжает давить уборочная компания. Урожай, вопреки многочисленным прогнозам, оказался лучше как по производительности, так и по качеству зерна. Естественно, «масло в огонь» подливает крепкий курс евровалюты и объявленный на 25 июня тендер в Египте.

Кстати, после пиковой цены на пшеницу 11 июля, стоимость тонны зерна на сегодняшний день уменьшилась на 12,75 евро. Некоторые эксперты прогнозируют и дальнейшее падение цены, если на рынок не повлияет какой-либо форс-мажор.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     биржа     зерно     пшеница     стоимость     тонна     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.