Прогнозируемый урожай во Франции увеличен на 14%
13 июня 2017, 14:07

Министерство сельского хозяйства Франции предоставило первый в этом году прогноз касательно урожая ярового ячменя и рапса. Прогноз выглядит оптимистично. По информации МСХ сбор ячменя в этом сезоне составит чуть более 9,34 млн. тонн, что на 14% превышает показатель прошлого урожая. Озимого рапса, по данным аналитиков, соберут почти 4,8 млн. тонн.

Эксперты утверждают, что увеличение урожайности культур станет возможно благодаря хорошим погодным условиям в сравнении с прошлым сезоном, когда посевы пострадали от заморозков и засухи.

Помимо прогноза, МСХ Франции данные по площадям посевов. Под посевами зерновых находится 9,502 млн. га земель. Это немного меньше запланированного в мае. Виной тому осторожность аграриев, многие фермеры сократили посевы зерновых после двух лет засухи.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     рапс     тонна     урожай     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.