Поставщики зерна разрабатывают заменители рыбьего жира
02 March 2017, 13:50

Ведущие мировые сельско-хозяйственные и биотехнологические компании разрабатывают новые способы изготовления заменителей рыбьего жира из зерновых культур, стремясь заработать на всплеске потребительского спроса на жирные кислоты, обычно встречающиеся в рыбе.

Рыба является наиболее быстро растущим источником белка в глобальной системе поставок продуктов питания. Чтобы сохранить выращенную на ферме рыбу здоровой, ее подкармливают жирными кислотами Омега-3, которые получают из жира других рыб. Те же кислоты становятся все более популярными в виде биологически активных добавок для человека. Рост спроса поднял цены на рыбий жир до рекордно высокого уровня и выявил проблему извлечения большего количества рыбьего жира из, и без того истощенных, глобальных запасов рыбы.

Недостаток предложения на рынке привлек крупнейших мировых поставщиков зерна, таких как Cargill Inc, Bunge Ltd и Archer Daniels Midland Co. Эти сельскохозяйственные гиганты стремятся диверсифицировать бизнес в сторону поставок пищевых продуктов и ингредиентов, на фоне перенасыщения глобального рынка зерна и сырья.

Теги     зерно      сырье      инновация      БАД   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
После резкого похолодания и прошедших снегопадов, аграрии Татарстана переживают за урожай (Видео)
После резкого похолодания и прошедших снегопадов - у аграриев республики возникла тревога за будущий урожай. Как отметил министр Марат Зяббаров, заморозки ударили по многолетним травам. Сейчас за ними наблюдают и не исключают - потребуется пересев.
Повышенная влажность улучшает перспективы казахстанской пшеницы
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы увеличивает урожайность, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.