Поставщики зерна разрабатывают заменители рыбьего жира
02 марта 2017, 13:50

Ведущие мировые сельско-хозяйственные и биотехнологические компании разрабатывают новые способы изготовления заменителей рыбьего жира из зерновых культур, стремясь заработать на всплеске потребительского спроса на жирные кислоты, обычно встречающиеся в рыбе.

Рыба является наиболее быстро растущим источником белка в глобальной системе поставок продуктов питания. Чтобы сохранить выращенную на ферме рыбу здоровой, ее подкармливают жирными кислотами Омега-3, которые получают из жира других рыб. Те же кислоты становятся все более популярными в виде биологически активных добавок для человека. Рост спроса поднял цены на рыбий жир до рекордно высокого уровня и выявил проблему извлечения большего количества рыбьего жира из, и без того истощенных, глобальных запасов рыбы.

Недостаток предложения на рынке привлек крупнейших мировых поставщиков зерна, таких как Cargill Inc, Bunge Ltd и Archer Daniels Midland Co. Эти сельскохозяйственные гиганты стремятся диверсифицировать бизнес в сторону поставок пищевых продуктов и ингредиентов, на фоне перенасыщения глобального рынка зерна и сырья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     БАД     зерно     инновация     сырье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.