Вступили в силу новые санкции США в отношении РФ
29 ноября 2017, 11:02

Речь идет о секторальных ограничениях в отношении российских финансовых и энергетических компаний.

Санкции против энергетического и банковского секторов экономики России, наложенные за ее агрессию против Украины, вступили в силу. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина США.

«Изменения касаются поправок к Директиве 1 и Директиве 2, связанных с Украиной и Россией, которые были приняты 29 сентября 2017», – отметили в американском финансовом ведомстве.

Ограничения вводятся на условия финансирования российских компаний, находящихся под санкциями со стороны американских юридических или физических лиц, а также с территории США.

Для таких российских компаний из энергетического сектора срок, на который им могут быть предоставлены кредиты, сократится до 60 дней с нынешних 90, а для компаний из финансового сектора – до 14 дней с нынешних 30.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что санкции против России будут сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что США в январе представят новый список российских бизнесменов и компаний, которые могут попасть под санкции.

Источник: korrespondent.net

Теги     США     РФ     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Московское банковское кольцо» сжимается
Входящий в топ-10 по активам Промсвязьбанк (ПСБ) не смог обеспечить необходимые резервные средства, как того требовал Центробанк. В итоге с 15 декабря регулятор отправил его на оздоровление, следует из сообщения ЦБ.
ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта
«Банк России допускает возможность некоторого снижения ключевой ставки в первом полугодии 2018 года», — указал ЦБ, сделав, таким образом, сигнал о будущих действиях менее определенным.