Италия готовится к выходу из зоны евро
20 ноября 2018, 09:53

Итальянские банки рассматривают возможность возвращения национальной валюты.

Противоречия между Италией и руководством ЕС увеличиваются с каждым днем. Брюссель грозит Риму крупным штрафом, если Италия примет отвергнутый ЕС бюджет.

В свою очередь руководство Италии занимает бескомпромиссную позицию и не желает отказываться от выполнения предвыборных обещаний своему народу.

Брюссель еще не сталкивался с подобным неповиновением среди европейских стран, в Берлине, во многом определяющим финансовую политику Европейского Союза не желают уступать итальянцам.

Если до конца ноября Рим не согласится изменить бюджет в соответствиями с требованиями ЕС, то он будет жестоко наказан. Финансовый стратег Марк Грант считает, что возникают условия, в которых итальянские банки могут запустить процесс ухода из зоны евро.

«Думаю, что Европа окажется в очень затруднительном положении», — говорит Грант. Но многое зависит и от того, как на эту ситуацию отреагирует остальная Европа. Один из итальянских лидеров Маттео Сальвини пожаловался, что Брюссель каждые 15 минут шлет в Рим свои депеши.

Сальвини жестко осудил торговую и экономическую политику ЕС, навязываемую другим странам Европы. «Они разрешают нам делать вино без винограда, получать рис из Камбоджи, пшеницу из Турции и гнилую рыбу из другой части мира», — высказался Сальвини в адрес чиновников из Брюсселя, убивающих сельское хозяйство Италии.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 ноября 2018.

Источник: mirnov.ru

Теги     Италия     евро     валюта     банки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.