Казахстан увеличил экспорт пшеницы в ЕС на 27%
10 июля 2017, 10:28

С начала маркетингового года Казахские сельхозпроизводители отправили на экспорт 3,06 млн. тонн пшеницы. По информации МСХ отмечен рост экспорта на 2,8% по сравнению с предыдущим сезоном. Динамика роста отгрузок на внешние рынки связана с хорошим качеством зерна и конкурентными ценами на мировом рынке.

Рост экспорта казахской пшеницы отмечается практически во всех направлениях. Основными импортерами являются страны ближнего зарубежья, а также Тунис, Китай и страны Европейского Союза. Казахскими экспортерами увеличены поставки пшеницы на рынки Узбекистана и Таджикистана на 18% и 12% соответственно. Экспорт в Тунис вырос почти в 3,5 раза.

Существенно показал рост экспорт зерна пшеницы в страны Евросоюза. За отчетный период страны ЕС получили 210 тыс. тонн казахского зерна. Это на 27% больше, чем за весь прошлый сезон. Экспорт пшеницы в Китай остался на уровне прошлого года – 233 тыс. тонн зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     Казахстан     пшеница     рынки     тонна     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.