Индия недовольна качеством украинского зерна
29 мая 2017, 08:25

Украина в январе-мае 2017 г. получила от Индии 77 нотификационных уведомлений относительно качества экспортируемого зерна.

Об этом в своем докладе на международной конференции Grain & Maritime days in Odessa сообщил директор департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и рассадничества Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Андрей Челомбитко, пишет ИА «АПК-Информ».

По его словам, в прошлом году от Индии было получено 36 нотификаций, в основном по несоответствию фумигационной обработки зерновых.

«В текущем году Индия расширила перечень карантинных организмов. Большинство из них распространены в Украине. Кроме того, есть требование, согласно которому все грузы должны быть обработаны препаратом на основе бромистого метила. Украинская сторона подала комментарий относительно возможности использования альтернативных препаратов. На сегодняшний день ожидаем ответа», — уточнил Андрей Челомбитко.

Напомним, с 31 марта 2017 г. вступили в силу новые требования к фумигации ввозимого в Индию зерна.

Читайте:

Источник: elevatorist.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     Индия     качество     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.