Фонды не готовы отказаться от оптимистичного взгляда на зерно – Braun, аналитик Reuters
08 августа 2017, 16:48

Кукуруза и соевые бобы в США сталкиваются с большим количеством трудностей в этом сельскохозяйственном сезоне, чем за последние пару лет, и, хотя очевидно, что полной катастрофы не случится, неопределенность со стороны предложения находится на достаточном уровне, чтобы фонды сохраняли умеренно бычий настрой по отношению к зерну и масличным на Чикагской бирже.

Министерство сельского хозяйства США снизило оценку состояния кукурузы четвертую неделю подряд в прошлый понедельник, но состояние 61 процента посевов по-прежнему оценивается на «хорошо» и «отлично». И хотя доля сои, находящейся в хорошем и отличном состоянии составляет всего 59 процентов, что является самым низким показателем за последние пять лет на эту дату, на прошлой неделе впервые за шесть недель произошел рост рейтинга.

Совокупные чистые позиции по зерну и масличным по состоянию на 1 августа 2017 г.

* включая CBOT кукурузу, пшеницу SRW, пшеницу HRW, соевые бобы, соевый шрот и MGEX пшеницу HRS

Прогноз погоды до середины августа, а в этом месяце соя наиболее подвержена влиянию погоды, довольно благоприятный – без сильной жары и, вероятно, с достаточным количеством осадков, поэтому фондам затруднительно удерживать оптимистичный настрой.

На неделе, закончившейся 1 августа, фонды сократили чистую длинную позицию по фьючерсам на кукурузу на бирже CBOT до 84 644 контрактов с 106 815 неделей ранее, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Сокращение длинных позиций по кукурузе произошло главным образом за счет продаж, но на неделе, закончившейся 1 августа, было больше покупателей, чем неделей ранее, что, возможно, указывало на некоторую неопределенность среди спекулянтов относительно того, насколько может снизиться урожай кукурузы в США по сравнению с текущей оценкой правительства.

Что касается соевого комплекса, рост энтузиазма среди спекулянтов прекратился впервые после его начала на последней неделе июня.

Совокупная чистая позиция по соевым продуктам на бирже CBOT по состоянию на 1 августа 2017 г.

* включая CBOT соевые бобы, соевое масло и соевый шрот

Длинная позиция по сое на бирже CBOT сократилась до отметки 39 795 контрактов с 50 885 на предыдущей неделе. Это наименьший уровень оптимизма, который фонды проявляли по отношению к масличным культурам в конце июля с 2014 года, когда чистая короткая позиция составляла около 10 000 контрактов.

Биржевые игроки продолжали увеличивать свою длинную позицию по соевому маслу на бирже CBOT, которая на данный момент составляет 67 913 фьючерсных и опционных контрактов. Увеличение с 62 628 контрактов прошлой недели стало самым маленьким недельным приростом с тех пор, как на рынке соевого масла появился бычий тренд в середине июня.

Соевый шрот на бирже CBOT остается единственным товаром, на рынке которого превалирует медвежий настрой. Чистая короткая позиция немного увеличилась до 7 414 контрактов с 4 381 за неделю до этого, но при этом сократилось количество как длинных, так и коротких позиций.

Спекулянты все еще ожидают бычьих позиций по пшенице, хотя все три фьючерсных контракта были в нисходящем тренде с середины июля.

Фонды сократили свои чистые длинные позиции по пшенице в Чикаго третью неделю подряд на неделе, закончившейся 1 августа. Сейчас чистая длинная позиция составляет 12 190 контрактов против 27 980 контрактов на предыдущей неделе.

Последняя тенденция в спекулятивных настроениях очень схожа с тенденцией 2015 года, как по направлению, так и по величине. Ралли на бирже яровой пшеницы в Чикаго в 2015 году достигло 25 процентов, а в 2017 году – около 20 процентов, а продолжительность и сроки – с середины июня по начало июля – были очень схожими.

Чистая позиция по фьючерсным и опционным контрактам по пшенице SRW на бирже CBOT

Чистая позиция по пшенице в Миннеаполисе практически не меняется третью неделю подряд, фонды едва заметно увеличили длинную позицию до 10 808 фьючерсных и опционных контрактов с 10 705 неделей ранее.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     CBOT     MGEX     биржа     кукуруза     опционы     пшеница     соя     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.