Австралия увеличила экспорт фуражного зерна на Филиппины вдвое
09 августа 2017, 14:38

По информации сингапурской трейдинговой компании Concordia Agritraiding за последние годы Филиппины увеличили закупки австралийской фуражной пшеницы в два раза. По данным компании, нынешний импорт составляет около 6 млн. тонн зерна.

Виной такому скачку импорта, послужили 7%-е льготы для пшеницы австралийского происхождения перед зерном из других стран.

На Филиппинах основной кормовой культурой служит кукуруза. Однако правительство страны для защиты интересов местных производителей ввело 30%-ю пошлину на ввоз зерна кукурузы из стран не состоящих АСЕАН. Однако единственным государством, членом АСЕАН, которое продает на внешние рынки кукурузу, является Таиланд. Но очень высокие цены делают не привлекательным импорт из Таиланда. Поэтому Филиппины предпочитают дешевую фуражную пшеницу из Австралии уже в течение 4 лет и объемы закупок только растут.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     импорт     кукуруза     пшеница     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.