Аграрии ЕС приступили к севу кукурузы
12 апреля 2017, 12:15

Хорошие погодные условия позволили странам ЕС приступить к севу кукурузы. Вместе с тем, как прогнозирует исследовательский институт Arvalis, большинство хозяйств Франции, хотят уменьшить посевные площади под кукурузу в пользу сахарной свеклы.

Согласно прогнозу аналитиков, ежегодно посевные площади под кукурузу будут сокращаться на 5%.

В 2016 году фермеры Франции засеяли кукурузой 1,47 млн. га. Этот показатель ещё тогда был ниже, чем значение сева этой культуры за 5 лет. Франция в 2016 году собрала 11,5 млн. тонн кукурузы. В 2015 году урожай это зерновой составил 13 млн. тонн.

Несмотря на нисходящую тенденцию урожайности кукурузы, урожай кукурузы в новом сезоне удастся собрать больше, чем в прошлом году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     ЕС     кукуруза     прогнозы     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.