Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/rastitelnoe-myaso-s-voloknami-reshili-pechatat-na-3d-printere-video/511500/
|
Веганскими бургерами с растительными котлетами уже никого не удивишь. Поэтому исследователь из Барселоны Джузеппе Шонти решил не просто имитировать вкус мяса, но и воссоздать его волокна.
Он создал стартап и печатает стейки на 3D-принтере. 20% такого растительного мяса составляет экстракт протеина гороха и риса. Остальное — рапсовое масло и волокна водорослей.
Шонти презентовал свое устройство и провел дегустацию в кулинарной школе Барселоны. На печать одного небольшого стейка ушло 20 минут.
Пока себестоимость килограмма такого растительного стейка с волокнами составляет 30 долларов. Но изобретатель говорит, что цена снизится, когда начнется коммерческое производство.
Исследовать говорит, что растительные стейки начнут предлагать в ресторанах Барселоны уже к концу года.
Тепло – не значит урожайно? Эксперты обсудили последствия аномально тёплой зимы
Донские аграрии и ученые обсудили, как повысить эффективность сельского хозяйства
Ставрополье: аграриям помогут снизить риски от засухи
Источник: newstube.ru