Российский рынок
|
https://exp.idk.ru/news/russia/volgogradskie-pekari-vysoko-ocenili-kachestvo-zerna-novogo-urozhaya-video/458476/
|
Зерно нового урожая уже опробовали местные производители. На мукомольных заводах отгрузили первые мешки с помолом из свежей пшеницы. Оценили продукцию и в пекарнях.
Там отмечают: волгоградское зерно содержит достаточно клейковины, тесто из такой муки не требует улучшителей. А значит, в составе хлеба будут только натуральные продукты.
На заводе в Волжском производство автоматизировано. За сутки здесь перерабатывают около 100 тонн пшеницы. Сырье в основном используют местные. Сюда его привозят почти со всех районов области.
В лаборатории сразу проводят анализы. Сначала изучают зерно, затем переработанную из него муку. Один из главных показателей количество и качество клейковины.
Здесь уже успели оценить и урожай этого года. Чем больше в муке клейковины, тем выше ее хлебопекарные свойства. Это хорошо знают на другом предприятии куда отправляются тонны муки.
Тут продукцию уже меряют не мешками. Тысячи батонов, булок, хлебцев каждый день отсюда разъезжается по магазинам. Производство не останавливается ни днем ни ночью.
Жидкими пшеничными заквасками здесь заменили привычные хлебопекарные дрожжи. Таким образом удается придать хлебу особый вкус и аромат.
Поэтому после того, как закваска готова, она вместе с другими ингредиентами превращается в тесто. Уже после в булки, хлебцы и батоны.
Здесь признают, главный ингредиент для хорошей выпечки все же мука. Опытным путем выяснили, хлеб из волгоградского сырья получается вкусным и ему не нужны никакие химические добавки.
Также будет интересно:
Испанские аграрии готовы инвестировать в сельское хозяйство Башкирии
Одинцовские селекционеры вывели особый сорт пшеницы
В Башкирии аграрии начали уборку рыжика
Источник: volgograd24.tv