Знойная жара в Германии превратила поле кукурузы в попкорн
29 July 2019, 10:03

Жара в Германии заставила растения кукурузы освоить поварское искусство

Когда утром 25 июля 44-летний немецкий фермер Карл Пехлер увидел свое кукурузное поле, он не поверил своим глазам: почти вся его кукуруза превратилась в попкорн. Во всем виновата, вероятно, жара, обеспечившая в этом сезоне рекордные температуры по всей Германии.

На самом деле Пехлер не собирался в поле еще неделю, но местный житель позвонил ему и сообщил о таинственных хлопках, которые он услышал, проходя мимо поля.

«И что мне сейчас делать? 35 гектаров! Весь урожай пропал! Я никогда не видел столько попкорна даже во время ярмарок», — жалуется Пехлер, рассматривая кукурузный початок. И в самом деле: почти все зерна кукурузы уже «выпрыгнули» из початка и теперь покрывают землю в виде попкорна. Тем не менее, все еще слышно, как в поле еще раздаются хлопки жарящихся початков.

Пехлер не знает, как быть. «Единственное, что я могу сделать сейчас, — это сразу убрать урожай, и надеяться на какое-то чудо, что еще часть кукурузы можно спасти», — говорит он, упоминая, что из-за рекордной жары картофелеводы также сообщали, что выкапывали настоящий картофель фри, а от пшеничных полей исходит яркий запах свежей выпечки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 июля по 2 августа 2019.

Источник: agroxxi.ru

Теги     кукуруза      Германия      жара      попкорн   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Пензенской области стартовал яровой сев.
В Башмаковском, Вадинском, Городищенском, Каменском, Кузнецком, Малосердобинском, Мокшанском, Наровчатском, Неверкинском, Пачелмском, Сердобском и Тамалинском районах приступили к севу пшеницы, ячменя, овса и гороха.
Минпромторг и «ДОМ.РФ» запустили программу льготного лизинга сельхозтехники
Минпромторг России и госкомпания «ДОМ.РФ» запустили программу льготного лизинга сельскохозяйственной техники, сообщается в пресс-релизе министерства. Господдержка объемом 330 млрд рублей рассчитана до 2030 года.