Жара поставила под угрозу урожай в Китае
09 July 2024, 11:37

Экстремально жаркое лето с засухами, наводнениями и тайфунами, ставит под угрозу урожай в Китае. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В июне температура в стране держались на уровне выше нормы, в июле жара только усилилась. На разные части Китая обрушиваются бедствия, которые могут подстегнуть продовольственную инфляцию, уничтожив часть урожая пшеницы, сои, риса и кукурузы. Так, крупные рисовые поля на юге страны были затоплены, в то время как на севере из-за засухи пострадал урожай пшеницы и была отложена посадка кукурузы и сои.

Китаю стоит ожидать больше экстремальных погодных явлений в будущем на фоне изменения климата, предупредили в местном климатическом центре. Китайское метеорологическое управление начало новый раунд зонирования земель сельскохозяйственного назначения впервые за 40 лет, чтобы помочь сектору адаптироваться к тяжелым условиям.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 9 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки