Зерновые контракты продолжают рост
21 January 2013, 08:00

По итогам торговой сессии в пятницу стоимость зерновых контрактов в США поднялась. Пшеница завершила торговую сессию в зеленой зоне, так как трейдеры выравнивали позиции, и на рынке было много технических покупок.

В начале торговой сессии пшеничные фьючерсы не получали достаточно поддержки, так как сильно вырос курс доллара по отношению к евро. Однако позже в течение торгового дня рынок наполнился энтузиазмом и начал покупать. Скорее всего, покупки совершала та часть трейдеров, которая верит в восстановление экспорта США.

В настоящее время рынок поделился на два лагеря по отношению к будущему изменению спроса на пшеницу США. Вчерашний отчет показал достаточно высокий объем продаж, однако рынок сильно сомневается в том, что удастся достичь под конец сезона планки, установленной в прогнозе USDA.

Стоимость кукурузы выросла ближе к закрытию торговой сессии в пятницу. Рынок взял передышку после резкого роста накануне. Кроме того, рост курса доллара ограничил возможность роста кукурузных контрактов. Погода в Южной Америке продолжает подогревать кукурузный рынок. Хотя ожидается, что в Аргентине пройдут осадки, уровень накопления влаги в почве будет незначительным.

Торговая сессия 18 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 791.25ц/б (+10.00);

— кукуруза (март) – 727.50ц/б (+3.00).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.