Зерновые компании США хотят отказаться от покупок новых сортов сои от Monsanto
06 May 2016, 16:06

Зерновые компании США намерены отказаться от закупки новых сортов сои компании Monsanto. Это связано с тем, что экспорт такой продукции может негативно сказаться на торговых отношениях США-ЕС без наличия нормативного урегулирования.

Такое решение крупнейших зернотрейдеров (Cargill Inc., Archer Daniels Midland Co., Bunge Ltd и др.) станет ударом для новых сортов, которые разрабатывались как топовые для фермеров США. Весной этого года Монсанто планировала продать семена нового сорта «Roundup Ready 2 Xtend» на площадь свыше 1,2 млн. га. Тем не менее, зернотрейдеры намерены начинать закупки только в случае, если ЕС одобрит импорт этого сорта на свою территорию.

Такая политика зернотрейдеров связана с рисками возврата продукции, после того как в 2013 году зернотрейдеры потеряли сотни миллионов долларов из-за возвратов из Китая, связанных с отсутствием разрешений на импорт отдельных ГМО-сортов сои в Китай.

Источник: agriacta.com

Теги     США     Monsanto     покупка     отказ     зерновые компании  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.