Зерновозы простаивают в Костанайской области
24 октября 2018, 08:20

Бюджетным углём коммунально-бытовые предприятия и население Костанайской области обеспечены на 100%. Для них железнодорожники доставили 460 тысяч тонн твёрдого топлива, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Теперь перевозчик сосредоточился на транспортировке зерна и муки. В регионе собрано более пяти миллионов тонн пшеницы. Два из них вывезут зерном, а ещё один миллион тонн уже продукцией с мельниц. Основной объём отправят на экспорт в Россию, Узбекистан, Азербайджан, Афганистан, Иран и Грузию.

Сейчас в Костанайском отделении дороги более тысячи зерновозов. Каждые сутки грузятся только две сотни из них. Остальная часть простаивает.

Берик Кайдаров, директор костанайского филиала АО «КТЖ-Грузовые перевозки»:

— Отдельные вагоны могут стоять до 10 суток. В среднем получается, что около 5 суток находятся вагоны на грузовых операциях, то есть с момента подачи до оформления. Это очень много. Мы опять же на эти ежегодные грабли наступили. Наши грузоотправители с 1 по 10 число не отгружали, не подавали заявок. Во второй декаде хорошая массовая отгрузка пошла, и только к 20 числу мы вошли в 100%. Конечно, мы видим, что закончим октябрь на 104-105%.

Источник: 24.kz

Теги     зерно     Казахстан     вагоны     жд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Жители Кубани стали свидетелями формирования большого смерча на полях (Видео)
Смерч на поле в Новокубанском районе сняли на камеру смартфона автомобилисты, которые проезжали мимо по трассе. На кадрах видно, что по убранному полю проходит вихрь, который несет пыль и ветки деревьев, а также сухую траву.
Украина: Правительство заключит с трейдерами меморандум об ограничении экспорта пшеницы
Министерство и трейдеры подписывают меморандум каждый год, чтобы определить прогноз того, сколько пшеницы предполагается экспортировать в маркетинговом сезоне. В документе трейдеры обещают не превышать согласованные объемы экспорта.