Зерновой рынок заметно просел
09 August 2011, 08:15

Торговую сессию в понедельник зерновые контракты завершили в красной зоне. Рынок зерна и масличных продолжает проседать под давлением макроэкономических волнений. Пшеница на CBOT вновь закрылась на понижении, так как беспокойства о замедлении роста глобальной экономики вызвали массовую продажу контрактов на фондовых и товарных рынках. Одним из наиболее важных факторов, определивших картину дня, остается экспортный спрос на пшеницу США. По словам трейдеров, ввиду падения цен Египет снова захочет законтрактовать к импорту определенный объем зерновой. Но, скорее всего, египетское агентство GASC обратит внимание только на фаворита последних тендеров – причерноморской пшенице.


Стоимость кукурузы в США также понизилась на торгах в пятницу, оказавшись под давлением потерь на внешних рынках. Помимо вопросов, связанных с состоянием мировой экономики, на рынке не оказалось других новостей, которые могли бы направить рынок в противоположную сторону. Погодные условия, согласно прогнозам метеорологов, будут улучшаться. В районах Центрального Запада США посев радуются прохладе, пришедшей на смену июльской жаре. Возможно, дальнейшее улучшение погодных условий сократит ущерб урожайности кукурузы, говорит Kyle Tapley из MDA EarthSat Weather.


Торговая сессия 8 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 656.50 ц/б (-22.50);

— кукуруза (декабрь) – 686.50  ц/б (-17.00).

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Монолиты озимых во Владимирской области дали обнадеживающий результат
Во владимирском Россельхозцентре эксперты завершили лабораторное исследование озимых культур.
Минсельхоз одобрил льготные кредиты аграриям Дона в 2025 г. на ₽9,6 млрд
С начала 2025 года Минсельхоз России согласовал аграриям Дона 358 заявок на 9,6 млрд руб. льготных кредитов, сообщила первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Горбанева в ходе проходящего в донской столице Агропромышленного форума Юга России.