Зерновой рынок Аргентины парализован
04 September 2009, 16:21

На уходящей неделе зерновой рынок Аргентины оказался в парализованном состоянии на фоне забастовки местных фермеров и простоя судов в портах. Напоминаем, что аргентинские производители объявили забастовку в минувшую пятницу как протест против существующей политики правительства в аграрной сфере. В частности, камнем преткновения стал размер налога на экспорт сельхозтоваров.
В среду фермеры пообещали прекратить забастовку, однако нет сомнений, что отдельные вспышки недовольства будут возникать и на следующей неделе.
Критическая ситуация в сельскохозяйственном производстве, вызванная засухой, привела к резкому скачку цен на товарных рынках Аргентины. Пытаясь снизить недовольство конечных потребителей, правительство приняло решение снизить цены, на что фермеры выступили со своими претензиями. Продажа сырья по заниженным ценам фактически лишает их прибыли. Отмена на прошлой неделе скидок с налога фермерам провинции Буэнос-Айрес, подписанная президентом Кристиной Фернандес, для фермеров стала руководством к действию.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.