«Зерновая Сибирь»: Алтайская зерновая биржа станет не только отличным механизмом продаж
23 November 2011, 16:00

Одна из важнейших проблем зернового рынка – неразвитость механизма продаж. В ходе IV Международной конференции «Зерновая Сибирь», организованной информационно-аналитическим порталом IDK.ru, заместитель губернатора Алтайского края Евгений Островский сообщил, что в регионе планируется появление зерновой биржи.

 

«Зерно есть продукт основной, массовый, продукт, к которому абсолютно применимы биржевые технологии. В основном сегодня реализация идет по прямым договорам, это хороший способ, но не массовый», — пояснил Е.Островский.

 

По мнению заместителя губернатора Алтайского края, идея создания биржевой площадки в регионе имеет под собой все основания и представляется перспективной.  Площадка сыграет роль  не только успешного механизма продаж, но и индикатора мнений аграриев.

 

«На площадке можно будет услышать «глас народа», то есть то, что наболело от земли», — сказал заместитель губернатора Алтайского края.

 

При этом Е.Островский отметил, что существует множество других проблем на рынке зерна, которые также будут решаться.

 

«Проблемы более частного характера, носящие тактический характер — тариф, элеваторное хозяйство и так далее — тоже будут решаться, и это все в наших силах».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится