Зерновая реформа Китая поддержит переработчиков кукурузы
04 April 2016, 13:01

Правительство остановит программы поддержки цен, сужая разрыв между международными и внутренними ценами на кукурузу.

План Китая позволить рынку устанавливать цены на кукурузу является плохой новостью для международных экспортеров зерна, но должен поддержать испытывающих проблемы переработчиков кукурузы в стране, которые используют данную зерновую культуру во многих продуктах, от пищевых добавок до бумаги и текстиля.

Новый спрос компаний по переработке кукурузы, а также отрасли кормов и этанола, будет важен в процессе реализации Китаем плана по сокращению резервных запасов кукурузы в 250 млн тонн, собранных вследствие политики накопления запасов и превышающих объем потребления страны в год.

Объявляя о самой крупной зерновой реформе за последнее десятилетие, Китай сообщил, что прекратит накапливать запас кукурузы и остановит программы поддержки цен, сужая разрыв между международными и внутренними ценами на кукурузу и стимулируя использование местной кукурузы вместо импорта более дешевых заменителей, таких как сорго и побочный продукт производства этанола сухая послеспиртовая барда (DDGS).

Переработчики используют кукурузу для производства крахмала, сиропа и алкоголя, но отрасль кукурузного крахмала в Китае несла потери последние три года, и более половины мощностей простаивало.

Кукурузный крахмал используется для производства тысяч видов продуктов, включая пищевую добавку лизин, лимонную кислоту, которую Китай когда-то экспортировал в огромных объемах, а также кукурузный сироп, который может заменить натуральный сахар в производстве безалкогольных напитков и выпечке.

Крупными игроками данной отрасли являются COFCO Co Ltd, Global Bio-chem Technology Group Co. Ltd и Xiwang Group.

Мировые агропромышленные компании Cargill и Wilmar International также управляют некоторыми совместными предприятиями по производству кукурузного крахмала в Китае.

Десятилетняя политика накопления запасов кукурузы, которая будет завершена с осени, повысила внутренние цены на кукурузу на 50% выше международных цен, обременив комбикормовые заводы и переработчиков более высокими затратами.

Отрасль несла потери много лет, производственные предприятия закрывались.

Китайские комбикормовые заводы купили рекордный объем иностранного фуражного зерна в 2015 году, которое вместе с импортом кукурузы заменило более 42 млн тонн внутреннего производства кукурузы — приблизительно четверть годового потребления.

Дешевый импорт крахмала маниоки и маниоки в основном использовался вместо местной кукурузы на заводах, основные продукты которых включают этанол и кукурузный сироп. Китайский импорт маниоки составил почти 10 млн тонн в 2015 году.

С понижением внутренних цен на кукурузу производители безалкогольных напитков увеличат использование кукурузного сиропа, чтобы сократить затраты, сообщили аналитики Rabobank.

Изменение политики также сократит затраты на корма для свиноводческой отрасли Китая и повысит прибыль производителей этанола.

Спрос Китая на дешевый американский этанол может также уменьшиться в этом году, поскольку местные компании увеличивают производство, согласно Ассоциации алкогольной отрасли Китая. Китай импортировал рекордный объем этанола в 2015 году вследствие дорогой внутренней кукурузы.

Китай, возможно, сможет экспортировать этанол в другие страны, включая Южную Корею и Юго-Восточную Азию, и конкурировать с США и Бразилией.

Источник: agro2b.ru

Теги     зерно     Китай     кукуруза     реформа     переработчики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки