Зерносушильный завод запустили в Восточном Казахстане
23 ноября 2018, 11:20

Казахстан является одним из лидеров по экспорту сельскохозяйственных зерновых культур. Львиную долю составляет ячмень и пшеница. Производство и торговля зерном для Казахстана является стратегически важным вопросом.

Отметим, недавно в Восточном Казахстане запустили новое производство. В Уланском районе построили и ввели в строй современный зерносушильный завод. На новом предприятии созданы условия для индустриальной обдувки зерна. Это необходимо для того, чтобы продукция не портилась при длительном хранении. Мощность сушилки — от 800 до 1000 тонн зерновых и масличных культур в сутки.

Нурымбет Сактаганов, Аким Уланского района:

— В такое время у нас продукция собирается с влажностью до 30-35 процентов. А этот завод позволяет их обработать и получить уже с влажностью 7-5 процентов. Такого раньше не было. Все сырье, прошедшее технологическую обработку, будет экспортировано в Китайскую Народную Республику.

Адильбек Рамазанов, Директор предприятия:

— Наш партнер готовит первую партию экспорта в Китайскую Народную Республику. Контракты уже подписаны. На сегодняшний день мы готовим документацию по подтверждению продукции, сертификаты и так далее. И я думаю, в ближайшее время первая партия экспорта пойдет в Китай.

Производство полностью автоматизированное. В планах — построить перерабатывающее производство и мельницу. Таким образом, специалисты планируют сформировать сельскохозяйственный комплекс полного цикла.

Источник: kazakh-tv.kz

Теги     зерно     Казахстан     завод     сушка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет будет оплачивать пшеницу с отсрочкой в 180 дней вместо немедленной оплаты
Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к оплате поставщикам зерна в течение 180 дней вместо немедленной оплаты
Канада надеется возобновить экспорт канолы в Китай
Китай является основным рынком сбыта канадской канолы, масла и шрота. Туда уходит около 40% всей продукции.