Зерно выросло в цене на фоне спроса
15 August 2016, 08:00

 

По итогам торговой сессии в пятницу зерновые контракты в США выросли в цене. Повышение стало возможным благодаря улучшению ситуации с уровнем спроса. Согласно отчету USDA, ожидается более низкий уровень запасов, чем ранее. При этом прогноз производства вырос на 60 млрд бушелей.

В то же время USDA подняли прогноз потребления на 60 млрд бушелей, чем вызвали реакцию «быков». В основном прогноз потребления вырос за счет комбикормового сектора и остаточных категорий. Но также было отмечено повышение прогноза экспорта и использования в пищевой промышленности.

Увеличение спроса в кормовом секторе связано со снижением цен на пшеницу, что делает ее более конкурентоспособной относительно кукурузы. Прогноз импорта был сокращен на 5 млрд бушелей, отразившись на уровне потребления. Несмотря на данные изменения, в долгосрочной перспективе производство пшеницы США превышает ее спрос.

 

Торговая сессия 12 августа завершилась со следующими показателями:

пшеница Сент’16, ц/б 422.50 +6.25
кукуруза Сент’16, ц/б 322.25 +1.25
соя

Сент’16, ц/б

999.00 -2.75
Теги     зерно     CBOT     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.