Зерно в США резко упало в стоимости
29 September 2011, 08:10

 

В среду зерновые контракты вернулись в рамки понижательной тенденции и закрылись на резком понижении. Пшеничные котировки снизились на фоне ликвидаций контрактов инвестиционными фондами, которые вчера продали порядка 4 тыс. контрактов на пшеницу на CBOT. Игроки ожидали значительной перемены баланса спроса и предложения, но укрепления спроса участники пшеничного рынка не увидели. В четверг станет понятно, помогло ли снижение цен выиграть на очередном тендере, который будет проводиться Египтом, говорят трейдеры в Чикаго.

 

Кукурузные котировки в США также рухнули под давлением новых экономических беспокойств, спровоцировавших ликвидацию контрактов. Участники сектора продали порядка 17 тыс. контрактов на кукурузу. С конца августа стоимость зерновой упала почти на 18%. Причем игроки надеются, что снижение цен привлечет новых покупателей кукурузы. Однако на фоне дефицита запасов эксперты The Money Farm считают нынешнюю стоимость кукурузы сильно заниженной.

 

Торговая сессия 28 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 638.75 ц/б (-19.50);

— кукуруза (декабрь) – 630.75  ц/б (-21.50).

 

Пшеница Евросоюза в среду снова потеряла в цене на фоне снижения чикагских котировок. Трейдеры в Европе ожидают выхода отчета USDA по запасам зерна. По мнению игроков, в отчете будет отражен результат рационализации уровня потребления, предпринятой правительством США.


Торги на LIFFE 28 сентября завершились со следующими показателями:

— лондонская фуражная пшеница (ноябрь) – GBP 157.25 за метрическую тонну (-GBP 1.75);

— парижская мукомольная пшеница (ноябрь) – EUR191.00 за метрическую тонну (-EUR 3.50);

— парижская кукуруза (ноябрь) – EUR 195.25 за метрическую тонну (-EUR 3.50);

— лондонский рапс (ноябрь) – EUR 435.25 за метрическую тонну (-EUR 3.50).

Теги     кукуруза      CBOT      LIFFE      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.