«Зерно с Украины дестабилизирует наш рынок!» — польские фермеры возобновляют протесты
16 March 2023, 13:46

Польские фермеры намерены блокировать центр город Щецин, в порт которого должно прийти зерно с Украины. По словам аграриев, украинское зерно дестабилизирует рынок в Польше.

Польские фермеры заявили о возобновлении и усилении акций протеста по всей стране. Это решение является результатом неудачных переговоров с министром сельского хозяйства Хенрика Ковальчика. Основная проблема аграриев — наплыв зерна с Украины, что, по их мнению, дестабилизирует рынок в Польше.

«Сельскохозяйственный протест будет усиливаться и распространяться по стране. Сельскохозяйственная солидарность заблокирует центр Щецина, но пикеты пройдут и в других провинциях. Фермеры требуют, чтобы правительство приняло меры по перекрытию транзита зерна с Украины», — передаёт обозреватель Radio Zet Милош Гоцловский.
Фермеры заявляют, что хотя украинцы заслуживают поддержки, нельзя забывать о проблемах, с которыми поляки сталкиваются в собственной стране.

«Зерно с Украины вместо того, чтобы идти в порты по коридору жизни, идет на польские закупы по очень низкой цене. Конечно, вы должны помочь им, потому что идёт война, однако польские фермеры не могут продать свой урожай, у них остались кредиты и зерно ещё двухлетней давности. В хозяйстве у меня практически весь урожай прошлого урожая. Сто тонн ждут продажи», — цитирует портал Next.gazeta.pl Адольфа Думалу, фермера из Свидницкого повята.
Первым этапом всепольского протеста станет демонстрация в Щецине 23 марта. Союз аграриев «Агроуния» уточняет, что протесты продляться до 22 апреля 2023 года.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 16 марта 2023

Теги     Польша      фермеры      протесты      украинское зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ