Зерно продолжает расти в цене
16 January 2013, 08:00


Во вторник зерновые контракты в Чикаго снова выросли в цене по итогам торговой сессии. Основную поддержку пшенице оказали технические покупки и покрытие коротких позиций. Также рост кукурузы значительно поддержал пшеницу, так как в случае дальнейшего роста спрос на пшеницу относительно кукурузы может вырасти у производителей комбикормов.

Погода продолжает угрожать росту и развитию пшеницы. Засушливые погодные условия в районах Великих равнин могут нанести вред посевам озимой пшеницы США. Также температурный режим не благоприятствует растениям. Некоторые аналитики указывают на вероятные повреждения из-за температур ниже нуля на территории Великих равнин США. Заморозки наблюдались в течение последних двух ночей, хотя метеорологи Telvent DNT утверждают, что бояться не стоит.

Также пшеница продолжает подниматься на фоне ожиданий повышения уровня спроса.  Вероятно, подобные ожидания связаны с прогнозом запасов пшеницы, который подогрел рынок и указывает на возможный рост интереса к пшенице США у покупателей в дальнейшем. Однако в настоящий момент спрос на пшеницу США все еще низкий, несмотря на достаточно благоприятную конкурентную ситуацию.

Торговая сессия 15 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 782.75ц/б (+15.75);

— кукуруза (март) – 730.50ц/б (+6.50).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.